Предисловие: ....Эту песню я посвятил светлой памяти моих родителей : моей матери ,
Суриковой Клере Зиновьевне , и моему отцу , Кириллову Александру
Михайловичу. При жизни они не сумели , увы , найти общего языка, но я уверен :
там , на Небе , они сумели помириться.... Ведь оба они - великолепные люди ,
хотя бы потому уже , что результатом их совместного труда стал
гениальный поэт и великолепный человек - Суриков Олег Александрович. ...Я свой уход с Земли сыграю , словно пьесу,
С планеты вашей я сумею так уйти :
Уйти по облакам , по волнам и по лесу ,
И по хрустальным звёздам Млечного Пути ....
С планеты , серой, как солдатская портянка,
Горячей искрой догоревшего костра
Уйдёт моя душа , как инопланетянка ,
Уйдёт в заоблачный , сиреневый астрал....
...И вдруг окажется , что я - везучий самый
Среди всей братии поэтов - бедолаг :
Ведь там , на Млечном , повстречает меня мама,
Отец подгонит белый - белый "Кадиллак"...
...Когда с усталых ног я сброшу свои "берцы"
И , - босиком , по звёздной пыли , со всех ног ,-
Он , улыбаясь , распахнёт пошире дверцы
И скажет мне : "Садись - ка ты за руль , сынок ..."
А мама скажет : " Алька , ждать мы уморились ,
Когда услышим от тебя ну хоть звонок..."
...Я их спрошу : "Так вы , выходит, помирились?"
Они ответят : " Да давно уже , сынок "...
...Весёлые друзья , девчонки и мальчишки !
Взгляните в Небеса : увидите вы , как
По Млечному Пути , сквозь звёзд сверхновых вспышки,
По Млечному летит наш белый "Кадиллак "...
...Я свой уход с Земли сыграю , словно пьесу,
И вспыхнет Млечный Путь - горячий звёздный флаг...
...Взгляните в Небеса , забыв земные стрессы :
Там , - белый в голубом , - летит наш "Кадиллак ".......
---------------------------------------------------------------------------
|
Послесловие: ...Верю ля я в написанное мной ? Нет, не верю ! Нет , я не верю :
я З Н А Ю , что так всё и будет.... Вы видели фильм "Человек , которому
везло" ? Но это - уже другой разговор ...
|