***
На полу растоптанные тени,
Прошлого назад уж не вернуть,
Сколько предстоит ещё мучений
И на сколько долгим будет путь ?..
Стоит ли считать часов минуты ,
Надо ли стремиться нам к чему ?
Все потуги жизни пресловуты -
Всё уйдёт в неведомую тьму ...
Догорит огарок зряшной жизни ,
Разделив дороги в рай и ад -
Кто-то сердце отдавал Отчизне,
Кто-то просто жизни будет рад ...
Владимир Зайченко
================= |