И И вот опять пылает осень
Р Рябиной красною вдали.
И И осень мудрая нас просит
Н На память лист поднять с земли.
Е Его с тобою в книгу вложим,
О Он в ней пробудет до поры.
Т Той осени, как только можем,
М Мы сохраним ее дары.
А А как весна расправит спину,
Р Раскроем книгу, и опять,
И И лес осенний, и рябину
Н Наверно, будем вспоминать.
К Какой же в сердце вспыхнет жар -
И И осень, и рябин пожар!
* * *
К Какие печали твою потревожили душу?
О О чем в тишине вдруг всплакнула гитары струна...?
С Скажи мне куда, и я тайны твоей не нарушу,
Т Тебя каждый вечер уводит шальная мечта?
Я Я слышала песни твои под аккорды гитары.
К Ко мне потянулась от них словно тонкая нить.
У У песни душа есть, а значит, - душевные раны,
К Которые трудно, почти невозможно забыть...
Л Льет дождь за окном, завывает пронзительно ветер,
И И ты вновь гитару настрой на лирический лад.
Н Но, чтобы струну в душах тронуть, так нужен, наверно,
Подарок от Бога, от Неба - огромный талант!
* * *
К Как будто на Земле потоП!
О Опасно выходить из дома сталО.
С Стремительно бурлит потоК,
И И нас, увы, гроза засталА!
К Какой теперь уж разговоР -
О Она ведь вытворяет, что попалО!
С Стихия понеслась вразноС,
А А нас она изрядно потрепалА
* * *
Горизонтально-вертикальные выверты
Коси, Коса, Пока Роса!
Она Остра - Одна Обуза.
Сегодня Свёз в Кишлак С утра
Игнат - Абрек Арбой Арбузы...
* * *
Б Борщ не варит на обеД.
А А зачем? Блюдет фигурУ.
Б Больно много в мире дуР,
А А она совсем не дурА!
Д Дольками не режет хлеБ -
У Уж такая вот натурА!
Р Разве можно есть взахлеБ?
А А тогда, как же фигурА?!
* * *
В Вас всегда я видеть рада!
А А не выпить ли чаек?
М Мне судьбой дана награда
В В этот чудный вечерок!
С Солнце спрячется за тучу,
Е Если дождик - не беда!
Г Гости, к нам валите кучей,
Д Дом для вас открыт всегда!
А А когда настанет вечер,
Р Разведем огонь в печи.
А Ах, какая вышла встреча!
Д Дымом пахнут калачи.
А А чего сидеть в ночи, словно мрачные сычи?!
* * *
|