Верните ночь! И погасите солнце!
Завесьте плотным саваном окно.
И дайте ведьмино скорей веретено –
До забытья им чтобы уколоться.
К чему мне свет, когда в душе темно?..
Заткните уши! Вам не надо слышать
Надрывный вой израненных волков.
Охотник не добил их… да и был таков...
Сомнамбуле – закройте дверь на крышу,
И прогоните пьяных докторов.
Уйдите все! Снаружи на засовы
Заприте выход, вышвырнув ключи.
Глаза зашью себе я нитью из парчи,
Чтоб день угас – и старый, да и новый –
Стал в памяти почти не различим...
Не надо слов! Не сотрясайте воздух!
Ведь не отвечу – порванной струной.
В тиши и мгле растает запах параной,
Последний всплеск эмоций будет роздан.
И наконец, мне станет – ВСЁ РАВНО...
декабрь 2014
|
С уважением...