Ветки по стеклу, пальцами по струнам.
Весь я не умру, буду вечно юным.
Буду песни петь, (о дожде и лете),
Им не постареть, ни за что на свете.
Их не испугать, наступленьем тлена.
Им страшней чем смерть, безразличья стены.
С безразличьем жить, могут только боги.
Тяжело дышать, пропевая слоги.
Тяжело ползти, мыслям по бумаге.
Жизнь не изменить, мысли - не исправить.
Где добро, где зло? - Потерялись где-то.
Замерзаю я, видя сны о лете.
Там горит маяк, ярко солнце светит.
Чайки мне кричат, спрашивают — Где ты?..
С кем ты там теперь, почему не едешь?
Можем не узнать, если постареешь.
(Как им объяснить?) - Задолбали будни,
Уставать устал, голова как бубен.
Не горит душа, ярко, (еле тлеет),
Но я не предам, свой «лазурный берег».
Там моим мечтам, выдавали крылья.
Я во сне летал, и с «тарзанки» прыгал.
Старенький забор, там еще, на месте.
Только ниже стал, легче перелезть мне.
За забором сад, яблони и вишни...
- Нет там ничего, порубили — слышишь !?
Я пишу «письмо» - «на деревню к деду»:
- «Я к вам не вернусь, больше не приеду»... |