Позабыт отчий дом, нет России былой,
Лишь название гордое в мыслях осталось.
В песнях голос не русский, не наш, не живой,
И святое в глубинах души затерялось.
Самый главный вопрос, где купить, как продать?
Затуманились головы жаждой наживы,
Наплевать на Отчизну, на Родину – Мать ,
Лишь обманом, развратом и рвачеством живы.
Никого не волнует, что дети гурьбой
На помойках, как свора собак промышляет.
У метро музыкант, рваный, грязный, босой,
За гроши про судьбу свою слёзно играет.
А в дворцах, в кулуарах, в коттеджах крутых,
Где шампанское пенится, льётся рекою,
Делят бедную Русь, как вино, на «троих»,
Все реликвии меряют грубой ценою.
Я дрожащие губы прикрою рукой,
Мне не грезется это и не показалось,
Позабыт отчий дом, нет России былой,
Лишь название гордое в мыслях осталось.
|