Не надо слов… Ступай! Держать не стану.
Не удержать, коль ослабел магнит.
По вновь тобой начертанному плану
Опять тебя другая даль манит.
Иди… но помни: в этой новой дали,
Как, собственно, и в прежних, есть предел.
Тот, пересечь который ты едва ли
Сумеешь, даже если б захотел…
В ней будут и просторы, и глубины,
Горы непокоренной гордый пик,
Но не пройти тебе и половины –
Упрешься в неожиданный тупик.
Поверь, тебе заманчивые дали,
Как варежки, менять резона нет,
Ведь на обратной стороне медали
Все, что ни есть, - твой собственный портрет.
В тебе самом – глубины и высоты,
И даль – одна. Другой не может быть.
А коли всюду тупики, то кто ты?
Тот, кто не может, видимо, любить... |