Шиншилла-зима
Разлеглась под окошком,
Как будто живая
Домашняя кошка.
Мягка и пушиста,
И глаз нет хитрей,
Передничек чистый
На грудке у ней.
Ленива, разнеженна,
Хвост пуховой
Задрался заснеженной
Белой трубой.
Чкть-чуть серебрится
На солнышке снег –
Искрится, лоснится
Шиншилловый мех…
Хочу тебя в шапку
К себе заманить.
Подушечки-лапки
К щекам прислонить.
Бегу на каток,
Твоей льдинкой звеня:
Не верит никто,
Что ты есть у меня.
С тобой мне аукать,
Играть полюбилось,
Вот если б мяукать
Еще научилась!
Мяукни спросонок,
Поверишь сама,
Что ты мне Котенок,
Хоть всем и Зима. |