Земляничная поляна на опушке у реки,
Бриллиантами сверкает в блеске утренней зари.
Я напьюсь росы с листочков, земляникой закушу,
Полевых нарву цветочков и венок из них сплету.
Бриллиантами росинок я краплю каждый цветок,
Земляничные рубины прикреплю на тот венок.
Изумруды ярких листьев и сапфиры васильков,
Не оставят равнодушных к этой радуге цветов.
А ещё: душицу, мяту и ромашку я вплету,
Чтобы запахом приятным наслаждаться как в раю.
Всё стараюсь для любимой красоту эту сплести,
Подарю «венок – корону», от меня ей не уйти.
Земляники очень спелой я в ладошку наберу,
Земляничные рубины, я любимой подарю!
Лето! Лето! Сколько света, ярких красок и цветов!
Сколько песен будет спето, для любимых у костров!
|