По щеке предательски катится слеза –
Это от отчаянья застит мне глаза.
Всё хотела жить, на полную дыша,
Мне же объяснили: «Ты не хороша,
Не достойна ты: ни высоких слов,
Ни любви взаимной, тем более цветов.
Слишком много правды, даже прямоты,
Своевольна очень, и упряма ты!»
По щеке предательски катится слеза.
Неужели с правдой я не хороша?
Если сердцу мила ложь двуликих слов,
Может я ошиблась, и это не любовь? |
Упрямство как макияж, но более полезно :)