Март. Но снежно пока.
В апреле, наверно, наступит весна.
Ещё не забрезжило. Птицы проснулись, нахально кричат воробьи.
Коты наорались и зачехляют рапиры свои.
Поверженный принц (дай Бог лапы ему) от злости шипит, убегая во тьму.
Бесхозная Жучка залаяла, видела сны:
сбоку пригрелись дочки, сыны.
Летом играли с ними ребята… Выросли, стали опасны щенята.
Ведь правило жизни всесильных господ: “Мне помешал, так пожалуй в расход!”
Кто-то уходит: хлопнула дверь.
Или вернулся только теперь?
Нет, я ошибся: то западный ветер тучами, грязью наш дворик приветил.
К вечеру будут опять холода.
Ну а сейчас: “С добрым утром, страна!”
|