Мне видится вновь в отраженьях костров
чудесное место — мой город ветров,
где бьются стихии: вода и земля.
и красный закат освещает поля..
«Столица ветров», — прошептала вода, —
«ты будешь моею теперь навсегда!»
« Постой, не спеши!» — возразила ей твердь —
и битве стихий еще долго гореть!
И кажется мне,что гудят небеса,
раскаты грома гремят без конца,
потоки молний льются вниз,
и тучи заслонили высь.
Бурлящий темный океан,
наперекор земле восстал
и ярость всю своих ветров,
обрушил на земной остов.
Вдруг стихло все..и тишина,
не воют здесь теперь ветра,
не ищет океан простор,
лишь догорает мой костер...
С рассветом первый солнца луч,
прорезал завесу темнеющих туч,
поблёкло унылое пламя кострa,
в чудесном краю, там, где дуют ветра... |