Еще когда была я бабой,
Дрова рубила топором.
Мне говорили: «Мужика бы!
Ведь без хозяина не дом».
Не дом, когда хозяйки нету,
Когда сгорели все дотла
Дрова, и чувства, и котлеты…,
И ветром сдуло все слова.
И эта лошадь в степь умчалась,
Мороз там, солнце, и простор!
Коль в жизни баба повстречалась,
Не жги избу, точи топор! |
Без Бабы жил и озлобИлся.
Срубил по тихому он бабок,
Но после всё же не женился.