Видел в час белёсый ,
В час невнятный , зыбкий ,
Как волна на плёсе
Дня качала зыбку ,
Как луна клевала
Звёзды из лимана ,
Строить затевала
Замок из тумана ,
Как с пустой котомкой
Ночь брела на запад
Угольным котёнком
На вечерний запах .
А заря взбивала
Облаков подушки ,
Солнышка всплывала
Рыжая макушка...,
И беззвучным взрывом
В мир рванулись краски.
Это ли не диво ?
Это ли не сказка ? |