Ах, как не хочется войны,
Она страшна в своём понятье…
Закаты кровью багряны,
Солдата вижу на распятье…
Ах, как не хочется войны,
К чему страдание людское?
Но в память списком внесены,
И муж, и сын - одной строкою...
Ах, как не хочется войны,
Но воздух гарью весь пропитан,
И все вокруг обречены,
На радость злым иезуитам.
Ах, как не хочется войны…
Умом политики больны…
|