Как-то утром, где-то в мае,
Вместе с папой, в выходной,
Ехал Вовка на трамвае
За покупкою одной.
Лето через две недели
Будет улицы слепить.
Вот они и захотели
К лету удочку купить.
Путь трамвайный влево гнулся.
По нему трамвай спешил.
Вовка к папе повернулся.
Он вопрос задать решил:
«Для чего пути трамваю?»
Папа лишь плечом пожал.
Вовка сам ответил: «Знаю!
Чтоб трамвай не убежал!» |