На земле лежала лужа,
город был слегка простужен,
купол неба отутюжен
в грязно-серое пятно.
Лужа тихо умирала,
незаметно и устало,
еле-еле, мало-мало,
чуть поблескивало дно.
Под порывами метели
в одночасье леденели
в замерзающей постели
капли летнего дождя.
Как мурашками по коже
дождь укутал осторожно
ту, что отозвалась дрожью,
безнадежно уходя.
На земле лежала лужа,
город был слегка простужен,
а теперь весь мир завьюжен
и земля белым-бела.
Под покровом зимних кружев,
убаюканная стужей,
спи, ноябрьская лужа,
до апрельского тепла |