Таяли тени в лиловых кустах,
ветер закутывал в сумерки плечи.
И растворялся в сливовых глазах,
так безнадёжно застенчивый вечер.
Звёздное крошево – не сосчитать,
свет от живых и угасших – единый.
Ты тихо просишь стихи почитать,
эхом меж губ потерявши – любимый.
Мной рассеваются зёрна-слова,
приобретая звучанье и кожу,
и прорастают, как в небо трава,
насквозь пробив земляную рогожу.
Ты восклицаешь, задумавшись – ах,
в вымысел мной сочинённый вживаясь,
и расплавляется небо в глазах,
где-то в глубинах зрачков согреваясь.
Пей стихотворный напиток – до дна,
как ты хмелеешь от слов, замечаю.
Шепчешь: так слушать умею – одна,
(я промолчу - что другим не читаю).
|
(От умиления слёзы утру.)
Ты по ночам мне стихи сочиняешь,
Что бы прочесть их потом поутру.