Стихотворение «ЗАКОЛЬЦОВАНЫ МЫСЛИ В ЮГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 26
Читатели: 656 +1
Дата:

ЗАКОЛЬЦОВАНЫ МЫСЛИ В ЮГ

закольцованы мысли в юг,
заколдованы души расплаты,
ты за все получишь свой рок
и уходят  сны в заплату,
поднимается свет зари
колокольчик звенит лукаво
в этот вечер ты нес грехи-
в церковь, чтоб было ясно...
нес мешок целый век,
а до церкви два ярда,
а дорога вдруг стала длинней
на часах времени мало...
ты несешь несломленный миром
сатана кружит над тобой,
воронья тут много
ангел свет иди за мной...
ты бежишь, а года летят
шел ты парнем до церкви милым,
а пришел туда стариком
сел и заплакал немило...
вышел батюшка принял тебя
исповедывал он грехи
ты сказал что всю жизнь шел сюда
и скопилась на сапогах пыль
и приняв причащение рая
ты отправился в путь назад
по дороге играли тысячи арф...
тысячи арф неземных,,.
шел из церкви ты стариком
а пришел домой молодым
без грехов, без грехов...
ты предстал перед жизнью другим...

***
закольцованы мысли в юг
серебрится душа на теле
я стоял или полз в тот мир,
что блуждал меж окон постели...
вижу свет в темноте, пальцы нервно стучат
серебрится во мгле ангел мира
и глаза, что смотрели на прошлое раз
вдруг немного порозовели...
алый свет от окна, гость присел на подушку
а в руке роза дня, он погладил игрушку
и сказал, что сегодня пришел насовсем,
чтобы забрать мою душу
и лететь со мной в небеса, заколдованные игрушкой
то ли сон, то ли явь, не могу я понять
я сегодня устал, чаша спета до дна...
не готов я лететь, не готов я предстать
перед Богом сияньем...
может к вечеру дня, а сейчас вдруг дела
и вот так вот всегда, когда Бог позовет
ты всегда не готов принять этот рок
гость смотрел на меня и сказал:
- Бог зовет же тебя остальное не нужно.
- Не готов, - говорю я, закрываю глаза,
а гость ждет все меня на исходе света и дня.
Реклама
Обсуждение
Гость      16:18 01.12.2014 (1)
Комментарий удален
     16:47 01.12.2014
1
спасибо  МОЦАРЕЛЛА
     13:08 01.12.2014 (1)
1
Андрей! Это ты украл у меня любимую песню?  
     13:15 01.12.2014 (1)
а вы знаете эту песню это сербка поет любоевич помоему
     13:16 01.12.2014 (1)
1
Дивна Любоевич.

Христос Воскресе из мертвых,
Смертию смерть поправ
И сущим во гробех
Живот даровав!
     13:21 01.12.2014 (1)
у вас тоже где-то в стихах есть её песни?
     13:31 01.12.2014
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=150692
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама