Голова, отделившись от тела,
Закатилась под пыльный комод.
И ее не заметил народ.
Голова от волненья сопела.
В щель глядели печально глаза.
Надо ж было такому случиться,
Нету рук, чтобы перекреститься
На бесчувственные образа.
Ах, мечтала ль она о том?
Возомнив себя легкою птахой,
И, вспорхнув над столом,
как над плахой,
Больно об пол ударилась лбом.
Голова слышит шорох шагов -
То по комнате бродит без дела
По привычке безмозглое тело
В окруженьи друзей – мужиков.
Нынче праздник, гуляет братва,
Отбивает пред носом чечетку.
Хлещет глупое тело водку –
Знать, ему не нужна голова.
Разбредутся к утру гости прочь,
Под комодом главу съедят мыши.
Ее стона никто не услышит
И никто ей не сможет помочь.
| Помогли сайту Реклама Праздники |