Гляжу на спящего кота -
Его святая безмятежность
Привносит в быт, не то чтоб - нежность,
Но понимание - Су-е-та!
Там, за окном гремят трамваи,
Пытаясь время обогнать,
И люди, словно - самураи,
Вонзают жизнь по рукоять -
В себя! С какой-то страшной силой!
Успеть! Домыслить! Долюбить!
В счастливой доле, несчастливой...
В неравной схватке жить и... жить,
Кромсая - волю, силы, чувства,
Борясь за звание - мытарь,
Чтоб жизнь, как высшее искусство,
Сложить на жертвенный алтарь,
Смирившись с данностью отныне,
Уйти в неистовый полет...
И лишь не внемлет той картине,
Мой безмятежно спящий кот... |
А коты — они всё знают, это понятно по их взгляду)