Придавило бетонной серостью...
Расползлись в конфитюр мысли...
Пахнет воздух холодной прелостью,
Вкус дождя на губах кислый...
Оглушает подошв чавканье -
Дряблым студнем с утра лужи.
Злит горластых ворон гавканье
И... изжогой гнобит ужин...
Закурить бы... так, блин, бросила!
Утешаюсь - здоровья ради...
Почему же так мерзко осенью,
На угрюмые лица глядя?
За знакомым в кафе столиком
Суррогатный горчит кофе -
Иностранные трудоголики
Нас обманывать стали "профи".
Где ни глянешь, везде топчутся...
Так бы взял и глаза вытер!
И порою спросить хочется:
''Господа, это - наш Питер?"
Придавило бетонной серостью...
Расползлись в конфитюр мысли...
Пахнет воздух холодной прелостью...
Надо выпить...Совсем раскисла... |