Затопили печи
на крутой мороз:
Ввинчивают свечи
трубы в полный рост
В яшмовые тучи,
в пухлую золу…
Ввинчивают ключик
по всему селу:
Белым пухом в поле,
Сединою вдаль.
Небо на приколе.
На крючке хрусталь.
Затопили печи…
Звезды в полный рост
зажигают свечи
на крутой мороз. |