* * *
Ты не моя уже, наверно.
Но кто узнает ветра путь!
В косых лучах зари вечерней
И ветру хочется уснуть.
Но светит звёздочка в тумане –
И пусть неярок тонкий луч,
Пока горит, он не обманет,
Пробьёт завесы плотных туч.
А в час томительный и зыбкий –
И догоревшая звезда
Не омрачит твоей улыбки
Своею болью никогда. |
Я видел свадьбу и вуаль
Три года было очень скверно,
Теперь не так, ушла печаль…