Прощай, прекрасный мой философ лета!
Запутанность цветущих всюду трав,
Природа вновь до ниточки раздета,
Нет в воздухе дурманящих приправ.
Лишь мушка на стекле, совсем простушка,
Последний хлам и мусор бытия,
Застыла экспонатом на просушке,
Пятном на фоне белого белья
Зимы в цвету. Глядит в иллюминатор,
Метеориты снежные летят,
И кто жестокости холодной автор?
Азот мороза выпущен, как яд.
А нам, что остаётся? Герда нынче
Бабулей стала. Братец её Кай,
Для королевы Снежной - не добыча,
Он обескровленный покинул Край.
Привыкну я к лишениям Армстронга,
Что высадился всё же на Луну,
Известно, распорядок жизни строг там,
Домой хотят, как будто бы в весну.
Где льдина упадёт, как гильотина,
Дотронется до вас прозрачный мир,
Как фильм Тарковского на середине,
Как чувств, зазеленевших, новый пир. |
ЗдОрово!