Довольная маска лежит на лице –
Двенадцатым слоем на коже...
Пропущен антракт в бесконечности сцен,
Ход пьесы – фальшиво–ничтожен.
Сценария вызубрен текст назубок,
Страницы – как за́мок бумажный...
Но суть – в глубине… молоком, между строк –
Увидят не все… И не важно...
Аншлаг – полный зал… Сцена тихо-пуста
В театре с одним лишь актёром...
И "Подано кушать" – как сход со Креста –
Сыграю, под свисты с галёрок.
В надрыв, наизнос… Только это – внутри.
Снаружи – лишь маска Паяца,
Блестяще–довольная, с лоском витрин,
Слоёная… номер двенадцать...
Освистан?.. Непонят?.. Да не привыкать!
Всего-то – вопрос антуража...
А душу замкнёт Соломона печать,
И маски вокруг – вместо стражи...
ноябрь 2014
|
С уважением...