Будь реалистом я – что в том хорошего,
Когда мне правда жизни не мила?
Пусть сказка обошлась бы мне недешево,
Но лучше б я романтиком была.
Хотя... и в этом ничего хорошего:
В глазах один лишь розовый туман,
Которым я от жизни отгорожена.
Не лучше правды мой самообман.
А может - фатализм? Нет! Что хорошего,
Коль ничего желать ты не моги -
К судьбе ведь не добавить ни горошины!
Не жизнь, а без начинки пироги.
В своих бесплодных поисках хорошего
Я медленно теряю веру в жизнь.
Быть может, все мои надежды в крошево
Дробит проклятый скрытый пессимизм,
Который отрицает смысл хорошего?
Что ж, может быть... Но жизнь - не черный лист.
На этот лист немало красок брошено,
Но видит их один лишь оптимист.
Итак, поставим пессимизму клизму
И предадимся чудо - оптимизму... |