Под сводами священного собора
Стою одна - беспомощна, тиха,
И от псалма торжественного хора
Дрожит свеча в немеющих руках.
На лик святой я пристально взираю
И четко не могу себе сказать:
Молиться ль я пришла? Сама не знаю.
Скорей всего, наверное, понять:
За что мне выпадают испытанья,
И будет ли в моей судьбе просвет?
Ведь эти две недели ожиданья
Состарили меня на сотню лет.
Святая Дева, объясни мне грешной,
Зачем, страдая, на земле живем?
С иконы смотришь робко, безутешно,
Но счастлива ль ты в выборе своем?
Да, говорят, ты много испытала:
Коварство, ложь, презрение людей.
Но, видимо, Творцу угодно стало -
И спас тебя любимый иудей.
Ты заслужила свет и кущи рая -
Быть спутницей для Бога нелегко.
Но ты пойми , Мария, я - земная,
Я не могу взлететь так высоко!
Мне твоего величия не надо,
Не претендую я на пьедестал.
Но разве я, скажи, страдала мало,
Чтобы Господь мне каплю, счастья дал?
Зачем же он опять меня так мучит,
С тем разлучив, с кем вместе быть хочу?
Прости меня, но разве будет лучше,
Что я сейчас об этом промолчу?
Уделу своему не прекословлю,
Свой крест любви готова я принять,
Но рано мне кропить Голгофу кровью,
Ты тоже женщина, должна же ты понять!
Его глаза лучистые, родные
Нужны мне, словно солнца свет лугам.
Так помоги, Мария Магдалина!
Я падаю с мольбой к твоим ногам!
Я не святая, я грешила много,
Была жестока, нечестна порой,
Но я прошу прощения у Бога,
Молитвы, жаль, не знаю ни одной.
Бог милостив, скажи ему , Мария,
Пусть сжалится он над рабой своей,
Клянусь тебе, что буду я отныне
Честней, вернее, искренней, добрей!
Будь милосердна, Божия святыня,
Раскаяние грешницы прими,
Услышь меня, внемли ко мне, Мария !
Во имя сына и отца…
Аминь!
2003г. |