Я видел птицу на крутой скале.
Она белела точкою во мгле.
И, как живой огонь, ниспосланный богами,
Она под чёрными светилась небесами…
Я видел птицу на скале крутой.
Она казалась искрой золотой.
И озаряла дол, и под её крылами
Чернели пропасти, поросшие лесами…
Я видел птицу в поднебесной тьме.
Она звучала музыкой во мне.
И, обливая светом вздыбленную сушу,
Она как песня согревала душу…
Я видел птицу с моего креста.
Она была прекрасна и чиста.
И всё кружила там, где, в жертву взятый,
Во тьме ночной я умирал, распятый…
14.07.96 |
Очень понравилось..