*****
Грусть пунктиром в душе часто-часто…
Что-то в жизни не так – не пойму…
Все старания как бы напрасны…
В суете беспросветной тону…
Как в тенетах, опутан, стреножен,
Не вздохнуть полной грудью никак…
Стал в мечтах своих я осторожен,
В страх ввергает малейший пустяк…
Куража нет в делах и задора,
Отсырел, еле тлеет запал…
Отдышусь чуть и, верую, скоро
Снова «жару себе я задам»!
Заскрипит карандаш по бумаге,
«На-гора» выдавая стихи…
«Порох есть» и хватает отваги –
Мне лишь малость, господь, помоги…
Сергей Можаев |