коль родился я поэтом,
то целуюсь как поэт
я росту, как стих на ленте
твоих дней прекрасных этих...
я целуюсь и пою,
как поэт творю, творю...
созерцаю все в себе
и бегу по звездам дней
убегаю в ночь немую
зацелую эту гулю
поцелую облака
дождь омоет все бока...
взгляд простого в этом мире
ходит в отблесках твоих,
солнце моё тигром мира
разукрасит цвет зари...
я прошу всех этих нервных,
что воюют за себя
и надеждой белой, белой
убегу я в облака,
там почив меж муз игривых
соблюдаю наглиже,
зацелован и любим я... светом роз
в своем окне
и не мучаясь рассветом
я стою на рубеже-
всех эпох и междометий
я поэт её весны...
коль родился я поэтом
то люблю я мир с тобой
моя муза света ветра
ляжь со мной... в седую мглу |
Так целуйся (но не много!).