Из диалога деда-лесника с внуком (реплики внука опущены)
-- Генералы , в бок им дышло ,
Разучились воевать ?!
И пальбы уже не слышно –
Далеко прошёл , видать ...
--Брысь отседа , лихоманка ,
Ворочайся на кордон ...
Отыскал , глуздырь , берданку ,
Разорил в подвале схрон ...
--Помню , помню , что пятнадцать ,
Да пойми же , стригунок ,
Не пришло те время драться ,
Не вошёл ещё ты в сок ...
--Тоже мне Аника-воин
Горешиловский стрелок ,
Вот вернёмся , будь спокоен ,
Уши оборву , милок ...
--А денёк-от чистый , сладкий ,
Справный выдался денёк ...
Заруби – перезарядка
У тебя одна , малёк ...
--Потому ! Они – не утки ,
И в руках у них не дрын :
От тебя ж через минутку
Пшик останется один ...
--Не ровняй меня с собою ,
Лесника в лесу не взять .
Вань , успеешь стать героем –
Нам здесь долго воевать ...
--Слышу , милый , вижу – едут…
Моциклетки ... две , ... пять ... семь !
Обнаглели оглоеды ,
Не сторожатся совсем .
--Ваня , смутно тебе будет ,
Чай , не рябчиков стрелять ,
Только мiр тя не осудит –
Их не звали гостевать.
Как я первого привечу –
Тарахтелка прянет вбок .
В кучу два разА картечишь
И ... и выживи , внучок . |