За всё моё исчезнувшее детство,
За всю в губах закушенную юность,
Благодарю всебожескую щедрость,
Земную верность и людскую глупость.
За прежних мук, присущих лишь пороку,
Нести святые не к святому мощи.
За дар даров, сующих в мою руку,
Знакомым видом на пустую площадь.
За мир живых, мир мертвых, мир хмельных,
За суть раздумий именем беспечность,
Благодарю пророчеств злую вечность,
И самое не сбывшееся в них.
1989 |