Из прошлого не пишут нежных строк,
Когда-нибудь, в свободную минутку,
Забыта ли?... И ты не одинок,
С потерями доверяются рассудку-
Зарыт в глубинах памяти магнит,
Но нам обоим путь к нему закрыт.
В руке не встрепенётся «менестрель»,
С коротким сообщением: «Готовься…»
Не спрыгнут двери с собственных петель
Навстречу неожиданному гостю.
В коробочке пустой погашен свет,
Там жили голоса, их больше нет.
Не вздумой у гадалки ворожить,
Что скажут посторонние, не слушай,
Достанется любимой гордый вид,
А брошенной любимая подушка.
Мы наши неразлучные следы
На памяти оставим у беды.
|
Всё равно моим не станешь.
Красотой своей души,
тоже больше не заманишь!
Вдруг душа затрепетала,
И забилось сердце часто.
Не пиши, письма мне мало,
я с тобой хотела счастья.