В холодный вечер у послушного огня,
Тревожа душу цитрою сонета,
По меньшей мере, нашей жизни не кляня,
По большей - тщась изобразить поэта,
Вино за выдержку плохую не браня,
А старый плед - за моль, что им пригрета,
Сколь сладко нам двоим с лучом последним дня
Понаблюдать твоё теченье, Лета!
Катренов и терцетов лёгкий дым
Трепещет над мерцаньем угольков,
Ласкает жаром терпким и беспечным.
Как будто ты и не был молодым,
Не есть, не будешь никогда таков,
Но был всегда возвышенным и вечным.
|