Где равнодушия исток ?
Уйти возможно от тревог,
И не попасть под зла каток,
По носу, получив шлепок,
Переступив через порог
Достоинства. Выбрав порок.
Как страус – голову в песок,
Чтоб сохранить свой волосок,
И не подставить лоб, висок.
Зачем нам брод через поток ?
Мосточек есть на бережок -
Зато сухой и не промок -
Строчи стихи, аки сверчок.
Раз сдался, в жизни изнемог,
Ни брода, ни мостов, дорог
Построить и найти не смог -
Найдёшь в болоте уголок,
Потуг, стремлений потолок.
Жаль, там не будешь одинок,
Всей жизни, подводя итог.
|
Хрупок. И не вечен.