Поспевает брусника...
" Осень "
К. Бальмонт
Поспевает брусника (с),
Значит вот оно, время
Уходящего лета -
Осень пробует стремя.
И всё чаще по небу
Бродят толпами тучи.
Над бескрайностью степи
Вянут травы пахучи.
Вслед теплу улетают
Птиц крикливые стаи.
Золотою печалью
В мох листва опадает.
Всё короче, всё реже
В лужах солнышка блики.
Под кукушечье пенье
Поспевает брусника.
2014 |