« Лариосик: – Господа, кремовые шторы… за ними отдыхаешь душой…
забываешь о всех ужасах гражданской войны. А ведь наши израненные
души так жаждут покоя…»
(М. Булгаков «Белая гвардия»)
За кремовыми шторами
Покой и свет.
И шрамы все - узорами,
И боли нет.
Рояля нежнозвучие
Журчит ручьём.
И образность летучая -
И в ней живём.
Акаций ароматами
Душа полна…
А вы ушли солдатами -
Идёт война. |