Не заворачивая мысли,
во свиток, что принес пророк,
/они ведь могут там прокиснуть/
Вершитель чуда, славный рок,
Осведомитель сил небесных,
Беззубым выдохом изрек:
Что собрались у Иордана,
И что исследует толпа,
В прохладе чистого тумана,
Пытаясь прикоснуться дна,
Реки испытанной надежды,
И чудом перехода сил,
Под взором сильного невежды,
Где прежний многоводный Нил,
Спасал ребеночка в корзине?
Молчала сонная толпа,
Она не видела доныне,
Незаменимого орла,
Что нес в предел Иершлаима,
Надежду вырваться из сна. |