Когда во власти сладких грёз
Я забываюсь на мгновенье,
Как аромат цветущих роз
Ко мне приходит вдохновенье.
И муза, милою сестрой,
Меня к груди вдруг прижимает
И доброй, щедрою рукой
Слова и рифмы мне вверяет.
И вот за строчкою строка
На лист линованный ложатся.
И мысль, сокрытая пока,
Вдруг начинает прояснятся.
Устав от жизненных тревог,
Не потаясь, как перед Богом,
Как много вспомнить бы я смог
И рассказать бы мог о многом.
Вот чудный вечер при свечах.
Когда вино горит рубином,
Когда огонь уже зачах
Во чреве старого камина.
Люблю я блеск красивых глаз
Лучистый, преданный и смелый.
И я судьбу молю о нас
Чтоб нас она всегда хранила.
Тебя я, нежную как сон,
Люблю, целую неустанно.
И вечер, бокалов звон
Я вспоминаю беспрестанно.
Вернись сей миг, хотя б на час
Продли минуты пребыванья.
Как жаль, что разлучили нас,
Но как сладки воспоминанья.
И рад я вспомнить этот миг
Давно ушедший безвозвратно.
Как он прекрасен и велик,
Но не вернуть его обратно. |