Как запросто на музыку ложится
Судьба, заиндевевшая в словах:
Кружиться... Пусть и падая, кружиться!
Полётом управлять едва-едва...
Пусть эхо разбивается о скалы,
Приветствуя отчаянный бросок.
Как мал, о Боже, всё-таки, как мал он –
Отмеренный кончающийся срок!
Но в каждом данном миге наслажденье...
Почувствовать. Испить его до дна!
И тенью проскользнув, неслышной тенью,
Всю чувственность той музыки познать!
|