На стекле неподвижны капли дождя.
Тяжелеют, горят и стекают быстро.
В каждой капле - печаль, бриллиант, звезда,
В каждой капле - ноктюрн, поцелуй и выстрел.
Это время волшебное длится для
Мизантропа, философа, гитариста.
Балансирует свет между "нет" и "да",
То он вспыхнет лучом, то мерцает мглисто.
Вот опять застыла звезда окна,
Торопись, успей написать сонет:
Largamente вновь переходит в presto.
Ведь душа - лишь капля, скользнёт она,
Не оставив след, и угаснет свет.
Заключи тот свет в бриллиант, маэстро.
|
Да, было дело, удалось ему сразиться
С каким-то типом в черной треуголке
под Аустерлицем