Один-единственный, такой,
Который был мне нужен -
Он разделил судьбу с другой.
Со мною - только ужин.
И с грустью жизнь в мои глаза
За ужином взглянула,
И виноватая слеза
С ее ресниц скользнула.
А вдохновенные слова
Огнем по жилам льются.
Юлой кружится голова,
Дрожит под чашкой блюдце!
От света отступает тьма
Без тени возраженья.
Над нами плачет жизнь сама,
Прося у нас прощенья.
Но запоздалых слов тепло
Уж не согреет сердца.
И в то, что навсегда ушло,
Не отворится дверца.
Признаний сладкое вино,
Иллюзий наших вьюгу,
Я пью, но знаю, что оно
Нас не вернет друг другу.
Погасла тонкая свеча.
Окончен поздний ужин.
Луны последнего луча
Последний жар остужен.
И, охладевшею рукой
С несуженым прощаясь,
В свой растревоженный покой
Я тихо возвращаюсь.
Спасибо, жизнь, за этот взлет,
За эту вспышку света,
За звезд безумный хоровод
И пряный запах лета. |