Владимир Косыгин
«Прогремела в сенях
Автомата очередь,
Захлестнуло сердце
Раскаленным обручем.
Загремели в двери
Сапоги немецкие
В миг осиротели
Хаты деревенские
Пригибаясь подло,
За броней из стали,
Растоптали поле
Танками с крестами
Запылали заревом
Избы да деревья,
Догорала заживо
Русская деревня.
Горе,кровь и бомбы,
Как седыми стали,
Вечно будут помнить,
Кто в живых остались.
Над полями минными
Дым войны растаял,
Снова будто мирные
Времена настали,
Но не спят в экранах,
Галстуки жующие,
А над переправой,
В небе кружат "ющенки".
В Киеве- интриги,
В Латвии- фантастика,-
На проспектах в Риге
Распустилась свастика.
В самостийном Львове,-
Тронулись мозгами,
У могилы воинам-
Красный флаг порвали.
На Кавказе гнезда
Террористы свили,
Доедает грозно
Галстук Сукашвили.
Он хотя и новенький
В стае параноиков,-
Зря смеются зрители
Над грузинским лидером!»
г.Жиздра, «Дым войны». 11.07.2011 |