Из глаз слёзный звездопад
Случился, и закрыта дверь.
Рубины в сто карат
Рассыпаны теперь…
Косой пролился дождь
Из изумрудных глаз,
И бессменный вождь
Ведёт лукавый сказ.
Второй вариант:
Случился звездопад
О Пасхе возвещая,
Под праздник ночью
Рубины посинели сочно.
По косой они летели
С небесной силой.
На Пасху подоспели
И Ангел алокрылый.
Они новости несли
С Луны, Венеры, Марса;
От грехов спасли
И безумного коварства.
15.12. 2012 год,
Крайний Север,
Больничный Городок,
фото автора. |