жил- был поэт. лентяй. позёр.
писал стихи и пьесу.
и был он шут и фантазёр,
и выдумал принцессу.
возможно, он потратил зря
талант ( ведь мог и лучше )
но… выдумал её шутя,
и сам влюбился тут же!
он называл её Мари,
он отдал ей в наследство -
пажей, дворцы, монастыри,
стихи и королевство.
он рисовал свою Мари,
ночами и гуашью.
и хохотали фонари
над этой странной блажью.
«кругом красавиц – целый пруд!»-
неслось ему вдогонку.
«ну, что за чушь! он явный – плут!
взашей, его девчонку!"
..а жизнь настала из полос,
не горькой редьки слаще.
и только в шёлк её волос
он кутался всё чаще.
он умер. грешного его
к себе прибрали бесы.
и не осталось н-и-ч-е-г-о….
лишь грусть его принцессы. |
Очень понравилось!