Поэзия,- ты светлых душ орган,
Звучание из воздуха вселенной.
Тебя никто не видел на торгах,
Но видели коленопреклоненной.
Тобою утоляли чью-то боль,
С тобою признавались в пылкой страсти.
Сама любовь окутана тобой,
А ведь она одна в миру, в чьей власти,
Позволить побывать в земном раю.
Ты тоже в нём, поэзия, бывала,
В счастливом, для двоих всего, краю,
Где не бывает "много"или "мало". |