живёт во мне одна черта -
(вольготно, в безопасности) -
НЕ ПОНИМАЮ НИ ЧЕРТА!
не целиком, ни в частности.
не разбираю, хоть убей,
ни черного, ни белого.
перемешалась суть вещей
во всё оттенки серого.
что главное, а что пустяк,
в чём признаки порочности,
тому назад,
лет двадцать так,
я разбирался в точности.
любой вопрос имел ответ
с налётом легкомыслия.
да – было, да!
нет – было, нет!
без пауз и двусмыслия.
сейчас – не так,
сейчас - не то.
и жаль того мальчишества.
сейчас сплелись во мне легко
различные излишества.
луна и грош живут во мне
без всякого стеснения.
вот, правда,
- «Истина в вине!»
но… что-то есть сомнения.
…и там, вдали, ещё черта
маячит в беспристрастности…
не понимаю ни черта!
и нет надежд о ясности. |
Луну и грош в отдельности,
Тогда налево- ясным быть,
Направо- грошей пленности.