Средь птиц лесных давно известен Филин,
Не суетен, живет он не спеша.
Молчит, когда совета не просили,
Умна та птица, тем и хороша.
Но Дятел был совсем иного мненья:
-- А где же смысл в занятиях совы?
Долблю я тут без устали деревья,
А этот дурень спит в тени листвы!
От стука громкого проснулся мудрый Филин:
-- Еду я добываю в тишине,
Когда бы дятлы так безмозгло не долбили,
Хватило бы и днем занятий мне.
***
На умника озлился глупый Дятел
И всё долбил, долбил… пока не спятил.
А Филин спал, раскрыв пошире уши.
Но дятлов никогда мудрец не слушал. |
Бакенбарьдами звеня,
Таки Он, таки Он-
Мой порхатый мудозвон.
Он не спит, не ест, стучит,
Конкурьентов всех гнобит,
Таки Он, таки Он-
Мой карьтавенький Сион.
Он не ыба, он не звэрь,
Дьятел он для всех тьепэрь,
Как сказал один Упырь:
Клювом лижет в дрьевэ дырь.
Таки что я тут хотела,
Без бумажки Вам сказать:
Голова нужна для дела,
Мой кокошник не сломать!