Алексей Сухих
Может и мне выпить горечь назначено…
Раньше поэтов убийцы наёмные
На поединках, как из-за угла,
Били не дрогнув, и падали томные,
Кинув свои и чужие дела.
Или впрямую правительство чёрное
Гнало в солдаты, гноило в цепях
Мало ли сгинуло в ноченьку тёмную
Слово «прощай» уронив на устах.
Может и мне выпить горечь назначено -
Кто – то уже наливает бокал…
Жалко мне юности, грустно растраченной,
Без вдохновенья, любви и начал.
. |